Alumni

Visiona gli abstract delle tesi di Master e alcune delle opinioni degli studenti MaSRA delle passate edizioni.

  

TESI DI MASTER

2013/2014

Artuso Carlotta - Vancetti Andrea
La Strada del Riso Vercellese di Qualità: comparazioni e svilupppi
Abstract

Barbero Cristina Ana - Marrali Giuseppe
Metropolitan Food: A new perspective. Ristorazione collettiva e mercati rionali
Abstract

Caccavo Miriam
Tessere il futuro: aspetti agro-ambientali e ricadute sociali della reintroduzione della canapa nel Canavese
Abstract

Coppola Federico
Dimensioni di sostenibilità nell’orto urbano: tra governante e pratiche. Un’indagine tra Torino e Palermo
Abstract

Gnavi Bertea Lorenzo
"La Spesa in Campagna” in Piemonte e il caso dell'azienda agricola "Dorian Stan" di Pinerolo
Abstract

Gullà Martina - Massaia Elena
Rilancio secondo un approccio di filiera della produzione di noce da frutto in Piemonte
Abstract

Masino Andrea
La Responsabilità sociale del consumatore di prodotti agroalimentari della cooperazione
Abstract

Papandrea Gioele
"Filo di Luce in Canavese": una proposta di Biodistretto”
Abstract

2014/2105

Altavilla Tatiana
I farmers’ market “Campagna Amica” di Torino: un’analisi di due comparti produttivi
Abstract


Bianco Rossella
Dinamiche territoriali ed evoluzione delle istituzioni locali nella gestione delle risorse naturali nello spazio oasistico del Tafilalet, sud-est del Marocco”
Abstract

Falteri Matteo
Trasferimento della metodologia LCA nel settore catering e food service: sviluppo di tecniche innovative per la valutazione dell’impatto ambientale delle ricette
Abstract

Franchello Giulia
Agricoltura sociale: indagine sui consumi nella provincia di Torino
Abstract


Fratucello Chiara
Gli agroecosistemi della Valle d'Aoufous e della Plaine del Tafilalet. Potenzialità e criticità dei sistemi produttivi e delle politiche di sviluppo rurale nelle oasi di Errachidia
Abstract

Gemello Elisa
Collaborazione tra produttori orticoli per mantenere vivo (valorizzare) un territorio : il caso della zucca di Piea DE.C.O.
Abstract


Keller Alberto
Biodiversità e multifunzionalità in aziende viticole site in aree Natura 2000
Abstract

Marchetto Chiara
Standard globali in termini di sicurezza e qualità. I vantaggi per le aziende e per i consumatori. Il caso della Di Vita SpA
Abstract

Muzzarelli Sara
Titolo della tesi: Bambini e alimentazione, un progetto per una merenda più sana e sostenibile
Abstract

Pirruccio Simone
Analisi della certificazione kosher quale strumento di vantaggio competitivo per le aziende agroalimentari piemontesi e la relazione della normativa religiosa in rapporto alle crescenti istanze di sostenibilità socio-ambientale
Abstract

Rauccio Alessandra
Valorizzazione della biodiversità in azienda agricola: studio di quattro risaie nel vercellese
Abstract

Squadrito Valeria<
Il Crowdfunding e il progetto “Homemade Italian Food For You
Abstract

OPINIONI

"Mi sono iscritto al master perchè desideravo aprire una piccola azienda agricola ed avevo la necessità di definire in modo più consapevole le future strategie di vendita e conferimento. Sono soddisfatto perchè grazie a questa esperienza formativa ho avuto modo di conoscere aziende virtuose da cui ho tratto ispirazione. Ho inoltre approfondito la mia conoscenza dei principali attori delle filiere presenti sul territorio"

"Ho deciso di frequentare questo master per l'approccio multidisciplinare con il quale viene affrontato un tema di mio grande interesse. L'ampio numero di esperienze presentate e di tematiche analizzate mi ha permesso di orientarmi e di definire con chiarezza in quale ambito proseguire la mia formazione. Oggi mi occupo di LCA."

"Il master affronta tematiche estremamente attuali, presentando molte soluzioni innovative adottate in tutti i livelli delle filiere e fornendo tutti gli strumenti per un loro approfondimento. Grazie a questa esperienza ho compreso la necessità di immaginare strade non ancora percorse ed ho deciso di chiedere un tirocinio presso un GAL, dove oggi mi occupo della creazione di una filiera chiusa."

"Sono da molti anni coordinatrice di un gruppo di acquisto solidale ed ho frequentato il master per arricchire il mio curriculum universitario ed avere maggiori possibilità di agire professionalmente nella creazione di reti locali di consumo."

"Ho scelto questo master per il suo carattere pratico-esperienziale perchè avevo la necessità di completare una formazione accademica molto teorica. Le discussioni di casi studio e le esperienze di progettaizone partecipata mi hanno permesso accrescere la mia capacità di lavorare in team. Oggi considero la collaborazione come indispensabile strumento di innovazione."

 

  • Cattedra UNESCO - via Po 18, 10124 Torino – Italia
  • Telefono : +39 011 670.27.33 - unescochair@unito.it
  • www.unescochair.it
  • COREP - Lungo Dora Siena 100, 10153 Torino – Italia
  • Telefono : +39 011 670.86.14 - Fax +39 011 663.77.22 - formazione@corep.it
  • www.corep.it

Ti informiamo che, per migliorare la tua esperienza di navigazione su questo Sito sono utilizzati dei cookies. Cliccando su “Accetto ” o continuando la navigazione saranno attivati tutti i cookies specificati nell' Informativa estesa ai sensi dell’art. 13 del Codice della privacy. Per scoprire come utilizziamo i cookie e come cancellarli privacy policy.

  Accetto i cookie da questo sito.