VISITE E LABORATORI

La didattica prevede che sia destinato ampio spazio a company visit presso aziende ed enti convenzionati a laboratori e a discussioni di casi. 

Di seguito alcune delle company visit svolte durante l'edizione 2016-2017

CENTRO AGRO-ALIMENTARE TORINO - CAAT SCPA - SOCIETÀ CONSORTILE

Mercato dei prodotti agro alimentari freschissimi che raggruppa commercianti, grossisti e produttori e tratta ogni anno circa 550.000 tonnellate di merci.

Visita al Centro Agro Alimentare Torino
Il Centro Agro Alimentare Torino: da dove arrivano e partono le merci
IMG 20170508 WA0007
Il Centro Agro Alimentare Torino: gi studenti in visita
IMG 20170508 WA0004
Il Centro Agro Alimentare Torino: gli spazi per i grossisti

Fiume Po – Centrale idroelettrica e scala di risalita per pesci sulla traversa di La Loggia (TO)

Centrale idroelettrica e di cogenerazione di Moncalieri (TO) che, con una potenza elettrica installata di oltre 800 MW e una potenza termica di circa 520 MW, è la sorgente principale di calore della rete di teleriscaldamento di Torino.
Nel 2015 è stato inaugurato un passaggio artificiale per la risalita dei pesci del tipo “vertical slot”.

Fiume Po – Centrale idroelettrica sulla traversa di La Loggia (TO)
Visita al Centrale idroelettrica e scala di risalita per pesci sulla traversa di La Loggia (TO)
La scala di risalita per pesci
La sala macchine della Centrale idroelettrica

Floricoltura pecettese e Frutti Di Stagione Molinetto

Piccolo-medie imprese di lunga tradizione agricola che effettuano vendita diretta a privati e GAS

Ciliegio in pieno campo
Impianto di ciliegi allevati a spalletta
Contivazione fuori suolo di pomodoro e basilico
Coltivazione fuori sulo in tunnel di fragola

Il Frutteto Diffuso della Canonica di Vezzolano

La canonica di Santa Maria di Vezzolano, in stile romanico, e il frutteto ldiffuso che si estende nella conca compresa tra Albugnano, Moncucco e Castelnuovo Don Bosco.

Il complesso monumentale di Santa Maria di Vezzolano
Visita al complesso monumentale e al frutteto diffuso
Frutteto della Canonica di Vezzolano
Le mele di varietà tradizionali

Il Molino Peila

Impianto di molitura del mais destinato alla produzione di farine e semole, germe ad uso alimentare e per oleifici, sottoprodotti ad uso zootecnico.

Visita al Molino Peila
Visita al Molino Peila
Una delle fasi di lavoraioni
Raccolta dati per le esercitaioni

  • Cattedra UNESCO - via Po 18, 10124 Torino – Italia
  • Telefono : +39 011 670.27.33 - unescochair@unito.it
  • www.unescochair.it
  • COREP - Lungo Dora Siena 100, 10153 Torino – Italia
  • Telefono : +39 011 670.86.14 - Fax +39 011 663.77.22 - formazione@corep.it
  • www.corep.it

Ti informiamo che, per migliorare la tua esperienza di navigazione su questo Sito sono utilizzati dei cookies. Cliccando su “Accetto ” o continuando la navigazione saranno attivati tutti i cookies specificati nell' Informativa estesa ai sensi dell’art. 13 del Codice della privacy. Per scoprire come utilizziamo i cookie e come cancellarli privacy policy.

  Accetto i cookie da questo sito.